Wir schalten das Licht an

• Armutslinderung
  • Schaffung von Arbeitsplätzen

Hilfe zur Selbsthilfe

Wir verbinden soziale und finanzielle Nachhaltigkeit:

• Wir installieren Solaranlagen.
  • Wir vergeben Mikrokredite.
  • Wir bilden aus.
  • Wir schaffen Arbeitsplätze.

Juli 2016: Uganda

Nach dem erfolgreichen ersten Solardorf beginnen wir ein neues Solardorfprojekt in Uganda. Hier finden Sie aktuelle Informationen zum Download.

Juni 2016: Deutschland

Die Mitgliederversammlung der Sun-Connect eG beschliesst die Zahlung von 3% Dividende für die Mitglieder.

Juni 2016: Uganda

Das Solardorf Kasozi ist fertiggestellt! 100 Haushalte sowie Kirchen und die Moschee haben nun eine Grundversorgung mit Licht. Dank an unser Partnerunternehmen Anuel Energy!

Mai 2016: Kambodscha

Die Gesundheitsstation des Solardorfes Chbar Chros hat nun einen solaren Kühlschrank für Medikamentenkühlung. Ausserdem wurden Sicherheitslampen installiert und Solarenergie für Ventila-toren. Danke an unsere lokalen Partner NRG Solutions und Sevea!

April 2016: Äthiopien

Insgesamt 10 ländliche Gesundheitsstationen erhielten Solar-anlagen für Licht und Medikamentenkühlung. Das unter anderem vom deutschen BMZ finanzierte Projekt wurde in Kooperation mit der äthiopischen Hilfsorganisation EOC umgesetzt.

April 2016: Kenia

Gemeinsam mit unserem lokalen Partner SunTransfer Kenya haben wir in drei Gesundheitsstationen solares Licht sowie solare Medikamentenkühlung installiert. Das Projekt wurde unter anderem finanziert durch die Stiftung Entwicklungszusammen-arbeit Baden-Württemberg (SEZ).

Newsletter

Sie möchten regel-mäßig über die Arbeit der Stiftung Solarenergie infor-miert werden? Bestellen Sie hier unseren Newsletter!

Aktueller News-letter der Stiftung Solarenergie

Halbjahresbericht Januar - Juni 2016

Tätigkeitsbericht 2015

Laden Sie hier unseren Tätigkeits-bericht für das Jahr 2015 herunter:

Tätigkeitsbericht 2015

Spender News

August 2016

Halbzeit bei der Spendenaktion der Kostal GmbH: bisher wurden bereits 15.000 Euro für die Arbeit der Stiftung Solarenergie gesammelt!

Juli 2016

Die Eigner der Solaranlage auf der Maria Magdalena Kirche in Freiburg spenden 5.768 Euro!

Sun-Connect

Fachbeiträge aus der Praxis ländlicher Elektrifizierung (engl.).
Kostenlos abonnieren!